Сложная увеличивающая маммопластика при дефиците или избытке мягких тканей груди (молочных желез)

Если рассматривать некий «идеальный» вариант строения молочных желёз, которые подлежат «увеличению», то мягкие ткани должны оптимально закрыть установленный имплант.
26 сентября 2016

Качество и количество мягких тканей (большая грудная мышца и её фасция, железистая ткань, подкожно-жировая клетчатка и кожа), которые образуют женскую грудь, имеют наиважнейшее значение в прогнозировании исхода операции, причём как эстетического результата, так и риска нежелательных побочных эффектов.

Если рассматривать некий «идеальный» вариант строения молочных желёз, которые подлежат «увеличению», то мягкие ткани должны оптимально закрыть установленный имплант. Это исключает вероятность прощупывания, а уж тем более – визуализации краёв импланта, практически не нарушает нормальную, естественную консистенцию груди, минимизирует риск образования плотной капсулы вокруг имплантов и, в целом, позволяет получить хороший, прогнозируемый эстетический результат.

При тонкой коже и дефиците подкожной клетчатки, а также при невыраженной железистой ткани пластический хирург сталкивается с необходимостью крайне взвешенно относиться к выбору имплантов, равно как и к остальным нюансам планирования операции. На консультации нередко приходится долго объяснять пациентке, почему нежелательно использовать имплант большего объёма. Практически всегда при дефиците мягких тканей мы вынуждены использовать подмышечную плоскость для установки имплантов. Также при выполнении операции увеличивающей маммопластики в условиях недостатка мягкого покрова для имплантов хирург вынужден строго контролировать натяжение тканей при завершении операции, чтобы не допустить осложнений.

Напротив, плотная кожа и избыток подкожного жира не всегда позволяет получить чёткую очерченность новой груди. Ввиду этого также особенно важно правильно подобрать имплантат, ведь от его конфигурации и объёма зависит эстетический результат и удовлетворённость пациентки. При этом нередко приходится выбирать имплант с высоким профилем.

Что же касается риска капсулярной контрактуры, то к счастью риск этого осложнения значительно снижается, ведь имплант надёжно укрыт тканями, а значит «настроенность» организма по отношению к импланту не является агрессивной.

Импланты груди Алматы

Источник: isurgeon.ru

Вернуться на уровень выше

Другие новости