Увеличение груди (эндопротезирование груди)

1 февраля 2016

Каждая женщина пришла в этот мир, чтобы восхищать и очаровывать. Любая представительница слабого пола умеет превращать свои маленькие недостатки внешности в «изюминку» – деталь, которая привлекает внимание и отличает свою обладательницу от других. Но иногда случается, что такие маленькие изъянчики становятся большими проблемами и мешают наслаждаться жизнью. Если речь идет о размере груди, то Вам поможет маммопластика!

Маммопластика – наиболее популярная из всех эстетических операций, ведь красивая грудь – предмет гордости женщин и пристального внимания мужчин. Но не всех представительниц прекрасной половины человечества природа наделила пышным бюстом, и часто это становится поводом для расстройств и переживаний. В таком случае необходимо эндопротезирование груди.

Силиконовые эндопротезы, применяемые для увеличивающей маммопластики, бывают двух видов: круглые и анатомические. Круглые используются для создания эффекта высокой и полной груди, вторые же выглядят более естественно и напоминают по форме натуральную грудь. Существуют также каплевидные импланты, объединяющие достоинства анатомических и удобство круглых протезов. Выбор определенного типа импланта зависит от формы, размера и состояния молочных желез, а также от пожеланий женщины к виду своей будущей груди.

Существует три основных способа эндопротезирования груди. Установка импланта под железу оптимальна в случае, когда грудь небольшого размера, но тканей достаточно, чтобы надежно скрыть под ними эндопротез. Операция малотравматичная, а в послеоперационном периоде отсутствуют болевые ощущения.

Второй метод – комбинированный, при использовании которого формируются имплантационные карманы в двух плоскостях и имплант располагается таким образом, что его верхняя часть располагается под мышцей, а нижняя - под грудью. При дефиците тканей в верхних отделах молочных желез такая техника операции особенно актуальна, так как позволяет надежно укрыть эндопротез, исключая возможность его смещения и прощупывания.

И, наконец, в наиболее сложных случаях, когда ткани молочных желез вялые и истонченные, а сами железы имеют выраженный птоз (отвислость) оптимальным является  использование сложной, но наиболее эффективной техники увеличения груди - двухлоскутный метод подмышечной установки имплантов. Главным достоинствами этого метода является надежное укрытие имплантов не только в верхних, но и в нижних отделах молочных желез, что позволяет исключить прощупывание контуров протеза и предотвратить дальнейшее опущение груди.

Кроме способов установки эндопротеза отличаются и варианты доступа к молочной железе. Разрез может проводиться под грудью, а также доступ можно осуществить через подмышечную впадину или ареолу. Выбор осуществляется исходя из анатомических особенностей груди женщины.

Послеоперационный период очень важен для адаптации импланта в организме. Главную роль тут играет ношение компрессионного белья в течение месяца после операции. Окончательный результат операции можно оценить по истечению шести месяцев после операции.

Таким образом, владение различными техниками увеличивающей маммопластики и индивидуальный подход к каждой женщине позволяет достичь лучших результатов, а пациенткам радоваться вновь обретенным формам.

Увеличение груди в Алматы

Источник: medsport.ru

Вернуться на уровень выше

Другие новости
  • 27 сентября 2023
    Как ухаживать за грудью после увеличения?
    После операции по увеличению груди (маммопластике) необходима особенная забота и уход, чтобы обеспечить быстрое и безопасное восстановление.
  • 22 сентября 2023
    Типы старения лица
    Старение лица - это естественный процесс, происходящий с течением времени в результате физиологических изменений в коже, мышцах и подкожной клетчатке.
  • 20 сентября 2023
    Особенности восстановительного периода после ринопластики
    Ринопластика, или операция по коррекции носа, - это хирургическая процедура, которая требует определенного периода восстановления после проведения.